RECEITAS

  • Bolinho de casca de batata


Ingredientes

2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
Sal (o suficiente)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Óleo para fritar

Modo de preparo

Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos às colheradas.

  • Pudim de pão velho



Ingredientes
. 6 a 8 pães amanhecidos tipo francês
. 4 ovos inteiros
. 3 colheres de açúcar (ou a gosto)
. 1 pacote de coco ralado.
. 1 colher de margarina
. 1/2 lata de leite condensado (opcional)
. 2 copos de leite integral tipo C
Modo de Preparo:
1. Numa bacia, coloque os pães de molho com um pouco de
água até ficar bem molinho.
2. Com as mãos esprema esses pães até obter uma massa tipo mingau; então, acrescente
todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem.
3. Unte uma fôrma com óleo de soja, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa.
Então, polvilhe com o coco ralado e leve ao forno a 250° por + ou - 25 minutos ou até dourar a parte de cima.

  • Doce de Casca de Banana


5 copos de cascas de banana nanica, bem lavadas e picadas
2 copos e meio de açúcar

Cozinhe as cascas, em pouca água, até amolecerem. Retire do fogo, escorra, reserve o caldo do cozimento e deixe esfriar. Bata as cascas e o caldo no liquidificador e passe por uma peneira grossa. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo baixo.
Mexa sempre, até o doce desprender do fundo da panela.

  • Bolinho de talo de brócolis


Ingredientes:

1 unidade de cebola média, picada
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
A gosto de óleo de girassol, para fritar
2 unidades de ovos
A gosto de sal
2 xícaras (chá) de talos de brócolis cozidas

Modo de preparo

Bata no liquidificador os talos cozidos juntamente com os ovos. Retire e misture os ingredientes restantes. Frite as colheradas em óleo quente.

 
  • Lasanha de pão


Ingredientes:

1 dente de alho amassado
500 g de carne moída
1 unidade de cenoura picada
2 xícaras (chá) de molho branco
1 xícara (chá) de molho de tomate
100 g de mussarela
1 colher (sopa) de óleo
5 unidades de pão francês
A gosto de pimenta do reino
A gosto de queijo ralado
A gosto de sal

Modo de preparo

Corte os pães em fatias horizontais e reserve. Aqueça o óleo e junte a cebola no alho. Refogue-os até ficarem macios , ponha a carne, a cenoura e mexa por 2 minutos. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e a pimenta do reino. Cozinhe até formar um molho espesso. Em um refratário untado, faça uma 2ª camada de pão, regue com o molho de carne moída e espalhe a mussarela. Faça uma nova camada de pão e cubra com molho branco.. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar.

  • Assado de purê


Ingredientes:

500 gramas de sobras (limpas) de purê de legumes

ou de purê de batatas.
1 colher (de café) de sal
legumes, folhas ou talos de verduras
1/2 cebola pequena picada
3 ovos mexidos

MODO DE PREPARO:

Fazer um refogado com os legumes ou batatas, cebola , óleo e sal , acrecentando os ovos mexidos. Reservar. Untar uma fôrma com margarina. Colocar uma camada de purê e outra de refogado e por último outra camada de purê; pincelar com gema e levar ao forno.

Quem sou eu

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São Paulo, São Paulo, Brazil
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury E-MAIL: lu.name.lc@hotmail.com

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